Cité Marine, le leader français du poisson enrobé et des légumes élaborés

Fondée en 1990, Cité Marine devient le leader des produits de la mer avec le poisson pané. Depuis 26 ans, l'innovation est au coeur de la stratégie avec l'introduction de nouveautés dont une nouvelle gamme autour des produits de la terre et une autre autour des solutions végétales. Sa politique sécurité et qualité est également une priorité avec notamment l'obtention de nouvelles certifications.

  • Une présence affirmée, un marché révolutionné

    Création de Cité Marine.
    Lancement du 1er poisson pané frais cuit à cœur.


               historique-logos-cite-marine

  • L'innovation produit, au cœur de la stratégie

    Lancement du 1er poisson pané cuit à cœur à destination de la restauration sociale et collective. Simple et rapide à restituer, en portions adaptées à la construction de menus équilibrés, c'est le produit service par excellence.


    dos-colin-pané

  • La recherche du goût, pour développer l'originalité

    Lancement du concept meunière : des poisson finement farinés, cuits au beurre et citronnés. Cité Marine se démarque grâce un produit phare, toujours autant apprécié aujourd'hui : le filet de limande meunière. Délicate et savoureuse, une recette à déguster en toute occasion.


    Limande

  • Construction de l'usine à Kervignac - CM1 (56)

    Cette unité de production, agrandie en 2015 dans le cadre de l'amélioration continue, est dédiée à la production de poissons élaborés frais et surgelés. Siège de la Recherche & du Développement, elle a assisté au lancement de nombreuses innovations.


    CM1

  • En pleine expansion, toujours à l'écoute de nos clients

    Forte de sa croissance, Cité Marine rachète la société LIOGEL à Loudéac (22), pour assurer les volumes de production. Elle crée également la rupture dans les rayons surgelés en proposant une gamme de pleins filets découpe naturelle enrobés répondant aux attentes des consommateurs.


    site-production-usine-cite-marine-2

  • Un nouveau savoir faire : cuisiner les produits de la terre

    Extension du domaine d'expertise grâce au lancement d'une gamme de mini gratins individuels surgelés. Depuis, Cité Marine n'a eu cesse de se diversifier et propose aujourd'hui une offre complète de légumes élaborés surgelés. Nos recettes gourmandes accompagnent à merveille viandes et poissons, dans de jolies présentations.

    mini gratin morilles historique

  • Un mariage avec le n° 1 mondial des produits de la mer

    - Accès direct à la ressource.
    - Sécurité du sourcing.
    - Standardisation de la qualité produit.
    - Traçabilité complète de la matière première.
    - Sécurité alimentaire.

    En un mot : Intégration verticale.
    logo-nissui

  • Un 3ème site au service d'une belle réussite

    Fin 2011, lancement d'une troisième unité de production - CM3, sur le site de Kervignac (56). Ce nouveau site dispose d'une plate-forme logistique, avec une chambre froide de 40 000 m3 pouvant stocker 10 000 palettes et d'un laboratoire qualité intégré.


    site-production-usine-cite-marine-3

  • Vers plus de qualité et plus de sécurité

    Cité Marine poursuit ses objectifs de qualité et de sécurité alimentaire. En 2013 et 2014, l'entreprise obtient les certifications IFS V6 au niveau supérieur et ISO 14001 (étape 1).



    logo-ifs

  • Ouverture du magasin d'usine

    Les amateurs de poissons enrobés, de légumes élaborés ou de solutions végétales, y trouveront nos offres apéritives, cœur de repas et d'accompagnements. Rendez-vous à Kervignac pour y découvrir nos dernières nouveautés et profiter de nos Bonnes Affaires.


    magasin d'usine

  • Le Fish&Chips dans tous ses états

    En 2014, nous avons décliné notre célèbre Fish&Chips surgelé au rayon frais.

    En 2016, nous avons amélioré notre recette surgelée pour la rendre encore plus savoureuse. Elle a été récompensée par le prix de la « meilleure nouveauté Produit en Bretagne 2016 ».

    histo F&C

  • Lancement de solutions végétales

    Cité Marine développe une offre saine et gourmande qui répond aux demandes croissantes des végétariens, végétaliens et flexitariens en recherche d'alternatives originales et savoureuses, en marques de distributeurs et à sa marque Mon Repas Végétal.

    100% sans viande, mais 100% plaisir !
    pané vég

  • Lancement de la marque Cap Océan

    Suite au rachat de la société CAP OCEAN à Verson (14), Cité Marine lance trois gammes de produits Traiteur de la mer sains et simples à préparer : rillettes et tartinables, prêts-à-poêler, panés. Une offre large qui permet de constituer des repas équilibrés et de varier les plaisirs au quotidien, grâce à des recettes qui plaisent à toute la famille.


    logo capo

Site de production

Magasin d'usine

Vous avez une question, vous désirez plus d'informations ?

 
  Vous avez une question,
  vous désirez plus
  d'informations ?

   Prenons contact par mail
   ou par téléphone.

Contactez-nous

Découvrez nos produits frais & surgelés

Poissons cuisinés, légumes élaborés, solutions végétariennes, rillettes et tartinables au poisson.

En savoir plus