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Tarte de Noël Mangue Mandarine


Temps de préparation : 45 minactu_recette_tarte_noel_2017
Difficulté : facile
Budget : €

Ingrédients : (pour 6 personnes)

Pour la pâte sablée :
-    250 g de farine
-    125 g de sucre
-    125 g de beurre
-    2 jaunes d'œufs
-    1 pincée de sel
 

Pour l'appareil mandarine-mangue :
-    3 jaunes d'œufs
-    150 g de jus de mangue
-    150 g de jus de mandarine
-    50 g de sucre
-    35 g de fécule de maïs


Préparation de la pâte sablée :

1.    Dans un saladier, mélanger 250 g de farine, 125 g de sucre, 1 pincée de sel et 125 g de beurre en morceaux.
2.    Malaxer le tout pour avoir un mélange d'aspect sablé.
3.    Incorporer les 2 jaunes d'œufs.
4.    Former une boule avec la pâte.
5.    Foncer 6 cercles individuels.
6.    Cuire à blanc au four, pendant 20 mins environ thermostat 6.
 

Préparation de l'appareil mandarine-mangue :

1.    Dans un autre récipient, mélanger les 3 jaunes œufs, avec 50 g de sucre et 35 g de fécule de maïs (maïzena).
2.    Ajouter 150 g de jus de mandarine et 150 g de jus de mangue.
3.    Verser dans une casserole à feu doux et bien remuer jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
 

Dressage :

1.    Quand l'appareil est épais, retirer du feu, puis verser dans les fonds de tarte.
2.    Mettre au frais et laisser reposer.
3.    Décorer à votre convenance.