Accueil L'actualité Cité marine JOUR 1 -LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE EST LANCÉ !

JOUR 1 -LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE EST LANCÉ !

❄️ Verrines de crevettes Miti, crème d’avocat, émulsion au curry & citronnelle.

Découvrez & préparez de délicieuses verrines festives à déguster à l’apéro ou en entrée.
Retrouvez la version téléchargeable/imprimable en bas de la page. & à demain pour la prochaine recette !

Ingrédients

Pour la crème :

  • 1 avocat
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1,5 feuille de gélatine
  • Tabasco

Pour la garniture :

Pour l’émulsion :

  • 1 échalote
  • 4 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 7 cl de fumet de poisson
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à c. de citronnelle

Étapes de préparation

Étape 1

Pour la préparation de la crème, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mixez la chair d’un avocat et ajoutez le jus de citron et quelques gouttes de Tabasco.

Étape 2

Faites tiédir ¼ du lait et déposez la gélatine pressée. Mixez l’ensemble en ajoutant le lait restant pour obtenir une crème lisse et homogène puis salez.

Étape 3

Versez la préparation dans des verrines et réservez au frais 6 heures minimum jusqu’à ce que le mélange prenne.

Étape 4

Pour la préparation de la garniture, pelez à vif et levez les segments de pamplemousse. Taillez en cubes. Épluchez l’avocat et taillez en cubes. Coupez les crevettes natures Miti en morceaux. Hachez le gingembre, mélangez avec les ingrédients et l’huile d’olive.

Étape 5

Pour préparer l’émulsion, mélangez l’échalote avec le vin blanc dans une casserole. Laissez réduire de moitié et ajoutez le reste des ingrédients. Faites cuire 5 mn à feu doux, mixez, filtrez, et vérifiez l’assaisonnement. Émulsionnez cette sauce pour obtenir une mousse.

Étape 6

L’heure du dressage est enfin arrivée : dressez la garniture sur la crème prise, déposez la mousse sur le dessus. Déposez une crevette cocktail Miti sur le bord du verre.