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Notre histoire

Cité Marine, le leader français du poisson et des légumes élaborés !

Fondée en 1990, Cité Marine devient le leader des produits de la mer avec le lancement du premier poisson pané frais cuit à cœur.
Depuis 30 ans, nous plaçons l’innovation au cœur de notre stratégie avec l’introduction de nouveautés dont une nouvelle gamme autour des produits de la terre et une autre autour des solutions végétales.

Nous sommes engagés dans une démarche de production durable, éthique et responsable, basée sur un système de management de la qualité performant (sites certifiés IFS et BRC).
La recherche permanente d’excellence et d’innovation pour garantir :

  • L’expertise en poissons élaborés, en légumes élaborés et solutions végétales.
  • La force du groupe Nissui : accès direct à la matière première en circuit court. Sécurité et traçabilité de la mer à l’assiette.
  • La force de frappe industrielle au service de la qualité, de la sécurité, de l’environnement et du sur-mesure.
  • Le choix dans une gamme large de solutions repas et de produits d’accompagnements modernes, savoureux et sains, faciles à mettre en œuvre, en adéquation avec les préoccupations nutritionnelles des consommateurs et les recommandations du PNNS.

2020

La qualité et la sécurité avant tout

Toujours dans une démarche de qualité et de transparence, Cité Marine continue de poursuivre ses objectifs de qualité et de sécurité alimentaire. En 2020, l’entreprise obtient la certification BRC.

2017

Prise de participation
dans la société MITI

La société Miti, basée à Nantes (44), propose 5 gammes adaptées à toutes les envies ! Crevettes à cuisiner ou prêtes à déguster, en famille ou entre amis, en apéritif ou en barbecue …

2017

Les solutions végétales
à l'honneur

Pour la rentrée, les Me-Too de boeuf et de poulet Mon Repas Végétal font leur entrée dans les supermarchés. Des produits gourmands, qui apportent des fibres et des protéines, pour des repas équilibrés ! Lancement également pour la restauration.

2017

CM5, une nouvelle usine
à Kervignac

Pour faire face au fort développement des volumes de production et à la demande croissante, Cité marine construit un nouveau site de production de 6500 m². Il accueille des lignes de poisson élaboré réfrigéré.

2017

Rachat de la société
Lorientaise Halieutis
Fish & Co

Halieutis propose des centaines de combinaisons pour créer des produits enrobés sur-mesure à base de poisson, légumes ou fromage. Grâce à un savoir-faire diversifié, Halieutis propose des offres variées (snacking, coeur de repas, Bio, sans gluten, enfants, nutrition). Fournisseur de plaisir et de convivialité dans l’univers du surgelé.

2016

Lancement de la marque
Cap Océan

Suite au rachat de la société CAP OCEAN à Verson (14), Cité Marine lance trois gammes de produits Traiteur de la mer sains et simples à préparer : rillettes et tartinables, prêts-à-poêler, panés. Une offre large qui permet de constituer des repas équilibrés et de varier les plaisirs au quotidien, grâce à des recettes qui plaisent à toute la famille.

2015

Lancement de solutions
végétales

Cité Marine développe une offre saine et gourmande qui répond aux demandes croissantes des végétariens, végétaliens et flexitariens en recherche d’alternatives originales et savoureuses, en marques de distributeurs et à sa marque Mon Repas Végétal.

100% sans viande, mais 200% plaisir !

Octobre 2014

Le Fish&Chips
dans tous ses états

En 2014, nous avons décliné notre célèbre Fish&Chips surgelé au rayon frais.

En 2016, nous avons amélioré notre recette surgelée pour la rendre encore plus savoureuse. Elle a été récompensée par le prix de la « meilleure nouveauté Produit en Bretagne 2016 ».

Avril 2014

Ouverture du magasin
d'usine

Les amateurs de poissons enrobés, de légumes élaborés ou de solutions végétales, y trouveront nos offres apéritives, cœur de repas et d’accompagnements. Rendez-vous à Kervignac pour y découvrir nos dernières nouveautés et profiter de nos Bonnes Affaires.

2013

Vers plus de qualité
et plus de sécurité

Cité Marine poursuit ses objectifs de qualité et de sécurité alimentaire. En 2013 et 2014, l’entreprise obtient les certifications IFS V6 au niveau supérieur et ISO 14001 (étape 1).

2011

Un 3ème site au service
d'une belle réussite

Fin 2011, lancement d’une troisième unité de production – CM3, sur le site de Kervignac (56). Ce nouveau site dispose d’une plate-forme logistique, avec une chambre froide de 40 000 m3 pouvant stocker 10 000 palettes et d’un laboratoire qualité intégré.

2007

Un mariage avec le n°1
mondial des produits
de la mer

– Accès direct à la ressource
– Sécurité du sourcing
– Standardisation de la qualité produit
– Traçabilité complète de la matière première
– Sécurité alimentaire

En un mot : Intégration verticale.

1999

Un nouveau savoir faire:
cuisiner les produits
de la terre

Extension du domaine d’expertise grâce au lancement d’une gamme de mini gratins individuels surgelés. Depuis, Cité Marine n’a eu cesse de se diversifier et propose aujourd’hui une offre complète de légumes élaborés surgelés. Nos recettes gourmandes accompagnent à merveille viandes et poissons, dans de jolies présentations.

1998

En pleine expansion,
toujours à l'écoute
de nos clients

Forte de sa croissance, Cité Marine rachète la société LIOGEL à Loudéac (22), pour assurer les volumes de production. Elle crée également la rupture dans les rayons surgelés en proposant une gamme de pleins filets découpe naturelle enrobés répondant aux attentes des consommateurs.

1996

Construction de l'usine
à Kervignac - CM1 (56)

Cette unité de production, agrandie en 2015 dans le cadre de l’amélioration continue, est dédiée à la production de poissons élaborés frais et surgelés. Siège de la Recherche & du Développement, elle a assisté au lancement de nombreuses innovations.

1995

La recherche du goût,
pour développer
l'originalité

Lancement du concept meunière : des poissons finement farinés, cuits au beurre et citronnés. Cité Marine se démarque grâce un produit phare, toujours autant apprécié aujourd’hui : le filet de limande meunière. Délicate et savoureuse, une recette à déguster en toute occasion.

1992

L’innovation produit,
au cœur de la stratégie

Lancement du 1er poisson pané cuit à cœur à destination de la restauration sociale et collective. Simple et rapide à restituer, en portions adaptées à la construction de menus équilibrés, c’est le produit service par excellence.

1990

Une présence affirmée,
un marché révolutionné

Création de Cité Marine

Lancement du 1er poisson pané frais cuit à cœur.

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