Politique de confidentialité

Cité Marine s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.cite-marine.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Données collectées

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer.
  • Les données personnelles recueillies dans le cadre des produits et services proposés sur www.cite-marine.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Cité Marine de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Finalités

La gestion marketing et commerciale : envoi d’informations sur nos produits et services, gestion des réclamations.

Destinataires des données
Les données à caractère personnel collectées sont destinées aux services communication, marketing et ressources humaines de Cité Marine.

En dehors de ces hypothèses, la divulgation des données à caractère personnel à des tiers ne pourra intervenir que dans les cas suivants :

  • sur autorisation de leur part ;
  • sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire.

Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel collectées par Cité Marine relatives à l’identité et aux coordonnées de ses utilisateurs sont archivées pendant une durée illimitée.

Droit des Utilisateurs

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Cité Marine vous pouvez nous contacter :

via ce formulaire

ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :

CITE MARINE
CI du Porzo
56700 Kervignac

Cookies

Statistiques et mesures d’audience
Cette page d’information est destinée à informer l’utilisateur du fonctionnement des cookies déposés lors de sa navigation sur les sites, quel que soit l’équipement (ordinateur, tablette ou mobile).
Cité Marine utilise des cookies afin de réaliser des statistiques de visites, enregistrer les données communiquées, et améliorer le parcours de navigation des utilisateurs.

Qu’est-ce qu’un Cookie ?
Le terme « Cookie(s) » désigne l’ensemble des traceurs (pixel tag, bugs, webs storage,…) déposés et/ou lus, par exemple, lors de la consultation d’un site Internet ou d’une publicité.

  • Il s’agit donc d’une information déposée sur le disque dur de l’équipement de l’utilisateur par le serveur du site ou de l’application visité.
  • Il contient plusieurs données :
  • le nom du serveur qui l’a déposé ;
  • un identifiant sous forme de numéro unique ;
  • éventuellement une date d’expiration de cookies…

Ces informations sont parfois stockées sur l’équipement dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Plusieurs types de Cookies sont présents sur les Sites. Il s’agit de Cookies ayant les finalités suivantes :

  • Les Cookies nécessaires au fonctionnement des sites
  • Les Cookies utilisés dans le cadre des mesures d’audience
  • Les Cookies nécessaires au fonctionnement des Sites
  • Ces Cookies sont nécessaires au bon fonctionnement des Sites et à la navigation sur les Sites. Ils permettent à l’Utilisateur d’accéder aux principales fonctionnalités des Sites.

Les Cookies de mesure d’audience

Ces Cookies sont destinés à établir la volumétrie et des statistiques de fréquentation des Sites, des différentes rubriques ainsi que l’utilisation des services proposés sur chacun d’entre eux.
Ces Cookies permettent à Cité Marine d’améliorer le fonctionnement et l’ergonomie des Sites.

Gestion des cookies

Les Utilisateurs ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies sur le site ou de les refuser une fois pour toutes en paramétrant leur navigateur.
Si l’Utilisateur choisit de refuser l’ensemble des cookies, la navigation accédant à certaines pages du site sera réduite.
Selon le navigateur utilisé par les Utilisateurs, les modalités de suppression des cookies sont les suivantes :

Sur Internet Explorer

Cliquer sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquer sur Paramètres.
Cliquer sur le bouton Afficher les fichiers.
Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

Sur Firefox

Cliquer sur l’icône Outils du navigateur, sélectionner le menu Options
Dans la fenêtre qui s’affiche, choisir « Vie privée » et cliquer sur « Affichez les cookies »
Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

Sur Safari

Cliquer sur l’icône Édition, sélectionner le menu Préférences.
Cliquer sur Sécurité puis sur Afficher les cookies.
Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

Sur Google Chrome

Cliquer sur l’icône Outils, sélectionner le menu Options puis cliquer l’onglet Options avancées et accéder à la section « Confidentialité ». Cliquer sur le bouton « Afficher les cookies » .
Sélectionner les cookies à refuser puis cliquer sur supprimer.

Durée de vie des cookies
Les cookies sont déposés sur le terminal de l’Utilisateur pour une durée maximum de 13 mois à compter de la manifestation du consentement de l’Utilisateur.
Passé ce délai, le consentement sera à nouveau recueilli.

Contact

Toute question concernant la Politique de confidentialité de Cité Marine peut être adressée par e-mail ou par courrier à :

CITE MARINE
CI du Porzo
56700 Kervignac