Accueil L'actualité Cité marine JOUR 2 – LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE EST LANCÉ !

JOUR 2 – LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE EST LANCÉ !

❄️ Mini-bûches apéritives au tartinable thon MSC ricotta, citron & thym et Rillettes de saumon ASC échalote.

Découvrez & préparez une recette originale de mini-bûches salées. Cette année pour les fêtes, n’attendez pas le dessert pour déguster les mini-bûches, Cap Océan vous propose une recette salée pour bien démarrer votre apéritif festif !
Retrouvez la version téléchargeable/imprimable en bas de la page. & à demain pour la prochaine recette !

Ingrédients

Étapes de préparation

Étape 1

Sur une planche en bois, commencez par aplatir vos tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Étape 2

Par la suite, garnissez-les du Tartinable Thon MSC Ricotta Citron & Thym, ou des Rillettes de Saumon ASC Échalote, (ou des rillettes & tartinables de votre choix).

Étape 3

Roulez chaque tranche de pain sur elle-même afin de former des petites bûches.

Étape 4

Serrez-les bien dans du film alimentaire, puis placez-les au réfrigérateur pour 20 min. Ensuite, coupez vos roulés en 2.

Étape 5

Avant de dresser ces mini-bûches, déposez une fine couche du tartinable qui a servi au garnissage, puis parsemez de quelques graines de sésame ou de pavot.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.