Accueil L'actualité Cité marine JOUR 4 – LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE EST LANCÉ !

JOUR 4 – LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE EST LANCÉ !

❄️ Galette de pommes de terre façon « Pomme Anna » & sa sauce petit pois

Découvrez & préparez une sauce gourmande, onctueuse & savoureuse pour accompagner vos galettes de pommes de terre façon « Pomme Anna » lors des repas de fête/
Retrouvez la version téléchargeable/imprimable en bas de la page. & à demain pour la prochaine recette !

Ingrédients

  • 1 kg de petits pois en cosse
  • 2 oignons
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 morceau de sucre
  • 1 tablette de bouillon
  • ¼ c. à café de baies roses concassées
  • sel, poivre

Étapes de préparation

Étape 1

Faîtes dissoudre la tablette de bouillon dans 30 cl d’eau chaude.

Étape 2

Fouettez la crème liquide très froide en chantilly et réservez-la au réfrigérateur.

Étape 3

Écossez les petits pois. Épluchez et émincez les oignons. Plongez-les dans 2 L d’eau bouillante avec 2 c. à soupe de gros sel. Laissez bouillir à découvert pendant 10 min. Entre temps, préparez un saladier et des glaçons.

Étape 4

Égouttez rapidement les légumes et plongez-les pendant 5 min dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égouttez à nouveau. Passez-les au moulin à légumes grille fine et recueillez la purée dans une casserole.

Étape 5

Ajoutez le bouillon, la crème fraîche épaisse et le sucre.

Étape 6

Poivrez et portez à ébullition. Ajoutez 3 c. à soupe de crème chantilly et fouettez quelques secondes