Accueil L'actualité Cité marine JOUR 18 – LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE EST LANCÉ !

JOUR 18 – LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE EST LANCÉ !

❄️ Falafels fèves, menthe & coriandre & son trio de houmous

Découvrez & préparez cette chaleureuse recette proposée par Cité marine.
La chaleur du soleil vous manque ? Pour les fêtes, mettez le soleil dans vos assiettes !
Retrouvez la version téléchargeable/imprimable en bas de la page. & à demain pour la prochaine recette !

Ingrédients

Pour le houmous nature :

  • 1 boîte de pois chiches (400g)
  • 1 gousse d’ail (grosse ou 2 petites)
  • 2 cuillères à S. de jus de citron
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

    Pour le houmous à la tomate séchée :
  • 1 boîte de pois chiches (400g)
  • 1 gousse d’ail (grosse ou 2 petites)
  • 2 cuillères à S. de jus de citron
  • 150g de tomates séchées
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

    Pour le houmous à la betterave :
  • 1 boîte de pois chiches (400g)
  • 1 gousse d’ail (1 grosse ou 2 petites)
  • 2 cuillères à S. de jus de citron
  • 100g de betterave rouge cuite
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Étapes de préparation

Étape 1

Épluchez l’ail. Égouttez les pois chiches.

Étape 2

Rassemblez dans le bol du mixeur : les pois chiches, l’ail et le jus de citron.

Étape 3

Ajoutez progressivement l’huile d’olive en continuant de mixer.

Étape 4

Pour la version à la tomate séchée, ajoutez à ce stade les tomates séchées et poursuivez le mixage.

Étape 5

Pour la version à la betterave, procédez de la même manière et ajoutez le légume cuit coupé en morceaux dans le bol du mixeur. Mixez pour obtenir une préparation lisse. Allongez au besoin avec un peu d’eau pour obtenir une préparation lisse.

Étape 6

Réchauffez les falafels fèves, menthe & coriandre pendant 10 minutes à la poêle. Servez chaud accompagnés du trios d’houmous.