Accueil L'actualité Cité marine JOUR 19 – LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE EST LANCÉ !

JOUR 19 – LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE EST LANCÉ !

❄️ Mini-cheesecakes salés au tartinable thon MSC ricotta, citron & thym

Découvrez & préparez cette étonnante recette proposée par Cap Océan.
Epatez vos convives à Noël & au nouvel An avec cette recette surprenante & savoureuse.
Retrouvez la version téléchargeable/imprimable en bas de la page. & à demain pour la prochaine recette !

Ingrédients

  • 3 pots de tartinable thon MSC ricotta, citron & thym
  • 150g de crackers salés
  • 60g de beurre mou
  • 100g de ricotta (optionnel)
  • Thym
  • Zeste d’un citron
  • Sel, poivre

Étapes de préparation

Préparation du fond de biscuit :
Étape 1

Préparez votre beurre pommade.

Étape 2

Mixez les crackers puis mélangez cette préparation au beurre pommade.

Étape 3

Ajoutez un peu de thym, mélangez à nouveau.

Étape 4

Puis tapissez le fond de vos petits cercles à pâtisserie (diamètre 5cm environ) chemisés de papier sulfurisé. Tassez légèrement à l’aide d’un verre ou d’un pilon.

Étape 5

Réservez au frais.

Préparation de l’appareil à cheesecake :
Étape 1

Mélangez le tartinable Thon MSC Ricotta Citron et Thym à de la Ricotta, pour un côté plus crémeux. Ajoutez un peu de poivre et quelques zestes de citron selon votre convenance.

Étape 2

NB : vous pouvez tout à fait disposer directement le tartinable Thon MSC Ricotta Citron et Thym sur le fond de biscuit.

Dressage des mini-cheesecakes :
Étape 1

Sortez vos disques du frigo. Déposez la crème/l’appareil à cheesecake sur les biscuits jusqu’à arriver en haut du cercle.

Étape 2

Lissez le dessus à la spatule pour obtenir une surface plane.

Étape 3

Placez au frais pour au moins 3 h.

Étape 4

Démoulez et déposez quelques zestes de citron avant de servir.