Accueil L'actualité Cité marine JOUR 22 – LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE EST LANCÉ ! — —

JOUR 22 – LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE EST LANCÉ ! — —

❄️ Effeuillé de pommes de terre, oignons rouges, tomates séchées – épinards & sauce de Noël

Découvrez & préparez cette incontournable recette proposée par Cité marine.
Facile, simple & savoureuse. Succombez à une recette que tout le monde aime.
Retrouvez la version téléchargeable/imprimable en bas de la page. & à demain pour la prochaine recette !

Ingrédients

  • 15 ml de moutarde de Dijon
  • 15 ml de vinaigre balsamique
  • 15 ml de jus de citron
  • 15 ml de sirop d’érable
  • 90 ml d’huile d’olive ou de canola
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • pousses d’épinards
  • noix
  • lard fumé
  • potimarron
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

Étape 1

Préchauffez votre four.

Étape 2

Enfournez les effeuillés de pommes de terre, oignons rouges, tomates séchées.

Étape 3

Pendant ce temps. Dans un bol, mélangez à l’aide d’un fouet la moutarde, le vinaigre, le jus de citron et le sirop d’érable. Versez l’huile en mince filet tout en fouettant jusqu’à ce que la texture soit crémeuse. Ajoutez l’ail. Salez et poivrez.

Étape 4

Nettoyez vos pousses d’épinards & placez-les dans un saladier.

Étape 5

Ajoutez des noix, des copeaux de lards fumés & des potimarrons coupés en dés.

Étape 6

Parfait pour accompagner les effeuillés servis bien chauds.