Accueil L'actualité Cité marine JOUR 24 – LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE ARRIVE À SA FIN !

JOUR 24 – LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE ARRIVE À SA FIN !

❄️ Macarons salés au tartinable saumon fromage frais & fines herbes

Nous sommes arrivés au dernier jour de ce calendrier de l’avent des recettes Cité marine. Nous espérons que toutes les recettes vous plaisent.
Pour la dernière recette, découvrez un incontournable de la cuisine française, revisité en version salée pour époustoufler vos convives lors des repas de Noël & nouvel An.
Retrouvez la version téléchargeable/imprimable en bas de la page. & à demain pour la prochaine recette !

Ingrédients

Étapes de préparation

Étape 1

Mixez le sucre glace avec la poudre d’amande dans un Blender.

Étape 2

Passez au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible ; supprimez les impuretés).

Étape 3

Ajoutez le sel et le poivre.

Étape 4

Montez les blancs en neige en incorporant un peu de sucre en poudre au début et une pincée de sel. Quand les blancs sont bien montés, ajoutez le reste du sucre.

Étape 5

Pour des macarons bien lisses, il vaut mieux battre les blancs assez longtemps pour qu’ils soient le plus fermes possible.

Étape 6

Incorporez la poudre d’amande et le sucre glace aux blancs et mélangez délicatement du bas vers le haut à l’aide d’une spatule sans les faire retomber.

Étape 7

Mettez la pâte à macaron dans une poche à douille avec une douille unie. Disposez des tas réguliers de pâte à macaron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis laissez vos macarons « croûter » à l’air libre pendant 45 minutes (le doigt ne doit pas coller sur celui-ci).

Étape 8

Préchauffez le four (chaleur tournante) à 140°C.

Étape 9

Enfournez la plaque de macarons dans le four chaud pour 13 à 15 min de cuisson, porte légèrement entrouverte. Les macarons doivent former une collerette.

Étape 10

Laissez reposer à la sortie du four avant de retirer les biscuits du papier de cuisson.

Étape 11

Tartinez la moitié des coques de macarons avec le Tartinable Saumon Fromage frais & fines herbes Cap Océan 140g Cap Océan puis refermez les macarons avec une deuxième coque.

Étape 12

Servez et dégustez !