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Aiguillette de colin d’Alaska MSC façon Fish & Chips

 

Aiguillette de colin d’Alaska MSC façon Fish & Chips :
Liaison chaude – Sans décongélation préalable :
– au four sec préchauffé à 210°C : 11 à 13 minutes.
– à la friteuse à 180°C : 4 à 6 minutes environ.

 

Sauce petits pois maison :
Ingrédients :
– 600g de petits pois frais
– 40cl de bouillon de volaille
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 4 brins de menthe
– 1 cuillère à soupe de crème épaisse
– sel & poivre

Préparation :

  1. Ecossez les petits pois, épluchez l’oignon.
  2. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites cuire les pois avec l’oignon pelé et émincé 5 min à couvert. Egouttez-les.
  3. Mixez les petits pois avec le bouillon de volaille, la crème, l’huile d’olive et la menthe effeuillée. Salez poivrez.
  4. Servez sans attendre.

 

Sauce tartare maison :
Ingrédients :
– 250 ml d’huile
– 3 jaunes d’œufs
– 4 cornichons, 1 échalote
– 2 feuilles d’estragon
– 1 cuillère à soupe de persil
– 2 branches de cerfeuil
– 3 cuillères à soupe de câpres
– 1 cuillère à café de vinaigre
-1 cuillère à café de moutarde
– sel & poivre

Préparation :

  1. Pelez l’échalote et émincez-la finement. Hachez les câpres et les cornichons. Lavez le persil, l’estragon et le cerfeuil. Séchez-les puis ciselez-les. Emiettez les 2 jaunes d’œufs cuits durs.
  2. Battez le jaune d’oeuf à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez ensuite l’huile en veillant à la verser en filet très fin, presque goutte à goutte, sans cesser de battre. Vous obtenez ainsi un mélange crémeux et onctueux, comme une mayonnaise.
  3. Incorporez ensuite la moutarde, le sel et le poivre. Terminez par le vinaigre, le persil, le cerfeuil et l’estragon finement ciselés, les câpres hachés, l’échalote finement émincée, les œufs durs émiettés. Mélangez bien. Réservez votre sauce au réfrigérateur pour la rafraîchir, sortez-la au dernier moment.

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