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Aiguillette de colin d’Alaska MSC panée multigrains

 

Aiguillette de filets de colin d’Alaska MSC panée multigrains :
Liaison chaude – Sans décongélation préalable :
– Au four sec préchauffé à 200°C, sans ajout de matière grasse : 10 minutes.
– A la friteuse à 170°C : 3 à 5 minutes
A consommer cuit à cœur.

 

Suggestion d’accompagnement : Sauce oseille et sauce ketchup maison

 

Sauce Oseille maison :
Ingrédients :
– 25 cl de vin blanc
– eau
– beurre
– 2 échalotes
– 20 cl de crème
– 1 bouquet d’oseille
– sel et poivre

Préparation :

  1. Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre ; ajouter le vin blanc, l’oseille et la tablette et laisser réduire de moitié.
  2. Ajouter un peu d’eau (environ 5 cl) et laisser encore réduire.
  3. Ajouter la crème et laisser un peu épaissir. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Si la sauce est un peu trop acide, ajouter un peu de crème.
  4. Mixer et servir avec les aiguillettes de colin d’Alaska MSC panées multigrains

 

Sauce Ketchup maison :
Ingrédients :
– 2 kilos de tomates bien mûres
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 15 cl de vinaigre
– 100g de sucre de canne
– 2 cuillères à café de sel
– 1 cuillère à café de poivre
– 2 clous de girofle

Préparation :

  1. Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en 6, puis mettez-les dans une cocotte avec les oignons et les gousses d’ail épluchées et coupées grossièrement.
  2. Posez sur feu assez vif et laissez cuire une demi-heure. Passez ensuite au moulin à légumes, grille fine, pour obtenir un coulis.
  3. Versez dans une casserole, ajoutez le vinaigre et les épices et faites cuire 3/4 d’heure pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse. Si vous le souhaitez, mixez pour éliminer les éventuels morceaux.
  4. Ajoutez le sucre et remettez sur le feu pendant un quart d’heure.
  5. Versez dans les bocaux, et laissez 3-4 jours au réfrigérateur avant de consommer.

 

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