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Filet de merlu blanc du Cap MSC façon Fish & Chips

Filet de merlu blanc du Cap façon Fish & Chips :

Liaison chaude – Sans décongélation préalable,
– au four sec préchauffé à 220°C et sans ajout de matière grasse : 22 à 24 minutes dans un plat adapté.
– à la friteuse à 170°C : 6 à 7 minutes.

 

Suggestion d’accompagnement : Frites de patates douces, purée de brocolis & sauce crémeuse beurre et citron.

 

Sauce crémeuse beurre & citron:
Ingrédients :

  • 20 cl de crème liquide
  • 50g de beurre
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Brins de ciboulette

 

Préparation :

Dans une petite casserole, délayez la farine dans la crème et le vin blanc. Portez à ébullition. Laissez légèrement épaissir en tournant avec une cuillère en bois.
Ajoutez le cheddar coupé en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Assaisonnez de piment de Cayenne. Salez, poivrez légèrement.

 

Sauce ail & ciboulette:
Ingrédients :

  • 25 cl de crème fraiche
  • 40g de beurre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 gousses d’ail
  • ciboulette
  • sel, poivre

 

Préparation : 

Lavez et ciselez la ciboulette.
Pressez le jus de citron, puis gardez-le.
Dans une casserole, fondez le beurre à feu doux. Rajoutez la moutarde. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Ensuite, délayez-le avec la crème liquide et le jus de citron.
Mijotez cette sauce sur feu doux afin d’avoir une consistance nappante. Ne la laissez pas bouillir.
Enfin, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la ciboulette.

 

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