Galette de blé façon Tex Mex :
Sans ajout de matière grasse :
Liaison froide – Après décongélation lente (24h à 0°C +4°C) :
– Au micro-ondes à 900w pendant 1 minute pour 1 pièce.
– Au four sec préchauffé à 120-130°C : 35 à 45 minutes.
Liaison chaude – Sans décongélation préalable, au four sec préchauffé à 180°C : 10 à 15 minutes.
Suggestion de recette: Veggie burger Tex Mex
Suggestion d’accompagnement : Tortillas, guacamole & sauce salsa.
Bun maïs & graines de lin:
Ingrédients :
Préparation :
Dans un bol, mélangez le lait tiède et la levure. Laissez reposer 5 minutes.
Dans un saladier, ajoutez les farines (blé + maïs), le sucre, le curcuma, le sel et l’huile d’olive. Mélangez.
Intégrez le lait & la levure au mélange tout en continuant de mélanger.
Pétrissez la pâte 10 minutes puis faites une boule pour la remettre dans le bol, couvrez celui-ci d’un film alimentaire et laissez reposer 1h30 à température ambiante.
Une fois la pâte bien levée, placez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Peser la boule et divisez la en 8 pâtons (créez des buns bien ronds), déposez les buns sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Aplatissez les boules pour avoir 2 centimètres d’épaisseur environ. Couvrez les buns d’un torchon et laissez reposer à nouveau 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez les buns d’œuf battu puis saupoudrer de graines de lin. Enfournez 18 minutes.
Sauce salsa:
Ingrédients :
Guacamole :
Ingrédients:
Burger :
Ingrédients :