Découvrez & préparez la recette festive terre & mer proposée par Miti.
Vous le savez, l’apéritif est un moment important, associé au partage, à la convivialité, l’apéritif est un moment apprécié des petits & des grands. Réussissez votre apéritif avec la meilleure des recettes terre & mer à base de crevettes Miti !
Retrouvez la version téléchargeable/imprimable en bas de la page. & à demain pour la prochaine recette !
Pour les crevettes Miti lardées :
Préchauffez le four à 200 ° C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Placez les crevettes cocktail Miti dans un bol, arrosez d’huile d’olive, de jus de citron et ajoutez le poivre et le paprika. Mélangez doucement pour enrober.
Coupez des lanières de lard en deux dans le sens de la longueur et enveloppez chaque crevette. Insérez un cure-dent pour fixer le tout.
Disposez les crevettes en une seule couche sur la plaque de cuissons et laissez rôtir les crevettes pendant 10-12 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Déroulez la pâte feuilletée. Parsemez-la des graines de sésame et de pavot et faites-les pénétrer dans la pâte en passant un rouleau à pâtisserie par-dessus.
Découpez la pâte feuilletée en bandes et enroulez chaque crevette de pâte feuilletée, en laissant le côté de la pâte avec les graines vers l’extérieur.
Mélangez le jaune d’œuf avec quelques gouttes d’eau froide et badigeonnez-en les feuilletés à l’aide d’un pinceau. Salez et poivrez légèrement puis enfournez 15 à 20 min.
Dressez le duo : Crevettes Miti lardées & Feuilletés aux Crevettes Miti et servez.
