Accueil L'actualité Cité marine JOUR 12 – LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE EST LANCÉ !

JOUR 12 – LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE EST LANCÉ !

❄️ Mini-brochettes d’accras aux crevettes à la créole & son trio de sauces

Découvrez & préparez la recette festive terre & mer proposée par Miti.
Vous le savez, l’apéritif est un moment important, associé au partage, à la convivialité, l’apéritif est un moment apprécié des petits & des grands. Réussissez votre apéritif avec la meilleure des recettes terre & mer à base de crevettes Miti !
Retrouvez la version téléchargeable/imprimable en bas de la page. & à demain pour la prochaine recette !

Ingrédients

  • Accras aux crevettes à la créole
  • 3 carottes

    Sauce wasabi à la crème de coco :
  • 2 cuillères à soupe de crème de coco
  • 1 cuillère à café de wasabi en poudre

    Sauce à la mangue :
  • 2 cuillères à soupe de chair de mangue coupées en dés très fins
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • Sauce chien :
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe de tige d’oignon (cebette) ou à défaut de ciboulette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron (jus)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • 10 cl d’eau bouillante

Étapes de préparation

Étape 1

Épluchez les carottes et coupez 12 cubes de la taille des bouchées. Enfilez sur des piquez en bois, un cube de carotte et un accras aux crevettes à la créole. Renouvelez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Étape 2

Préparez la sauce wasabi en mélangeant la crème de coco et le wasabi en poudre.

Étape 3

Hachez finement de la chair d’une mangue pas trop mûre. Mélangez la mangue, la sauce soja et le vinaigre de riz.

Étape 4

Épluchez et émincer l’oignon ainsi que les gousses d’ail. Ciseler le persil et les tiges d’oignon. Presser le citron.

Étape 5

Dans un récipient, rassemblez : les herbes, l’oignon, l’ail, le jus de citron. Ajoutez le piment. Versez sur la préparation l’eau bouillante et l’huile d’olive. Mélangez et laissez infuser.

Étape 6

Préchauffez le four à 180°C. Déposez les mini brochettes sur une plaque. Enfournez pour 8 minutes de cuisson.

Étape 7

Servez chaud accompagné des 3 sauces.