Découvrez & préparez la sublime & savoureuse recette de mini-club sandwich sapin & toast feuilleté étoilé.
Vos yeux & vos papilles seront en fête avec cette recette de mini-club sandwich sapin & toast feuilleté étoilé.
Retrouvez la version téléchargeable/imprimable en bas de la page. & à demain pour la prochaine recette !
Pour les mini club-sandwich en forme de sapin :
Sélectionnez plusieurs types de pain, de couleurs différentes (complet, aux céréales, au seigle ou encore au maïs…)
Découpez des formes sapins à l’aide de votre emporte-pièce. Autre option : dessinez un patron en forme de sapin et servez-vous en pour découper vos sapins au couteau.
Pour que vos sapins puissent tenir debout, assurez-vous de créer une base plane.
Choisissez les rillettes et tartinables de votre choix et tartinez généreusement vos pains. Les rillettes de Saumon ASC Echalote, le tartinable Thon MSC Fromage Frais Ciboulette ou encore les rillettes Thon MSC Chorizo se prêtent extrêmement bien à ce type de recette
Formez vos petits sandwichs puis faites-les tenir debout sur un plat. Vos petits sapins sont prêts à être dégustés !
Étalez la pâte finement et découpez des étoiles à l’aide de vos emporte-pièces.
Enlevez le surplus de pâte puis appliquez au pinceau un peu de beurre fondu (ou du jaune d’œuf) sur vos étoiles pour assurer une belle dorure.
Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 à 20 min. Surveillez la cuisson.
Si vos étoiles ont beaucoup gonflé, coupez les en 2 pour diminuer l’épaisseur. Cela vous permettra également d’avoir une surface plus plane.
Garnissez ces étoiles du tartinable de votre choix à l’aide d’une poche à douille. Notre gamme de tartinables “les gourmandes et les onctueuses” est idéale pour ce type de dressage
Selon votre convenance, ajoutez sur le dessus quelques épices (piment d’Espelette ; poivre ; …), herbes aromatiques ou autres toppings (cerneaux de noix/pistaches concassés,.).
