Accueil L'actualité Cité marine JOUR 8 – LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE EST LANCÉ !

JOUR 8 – LE CALENDRIER DE L’AVENT DES RECETTES CITÉ MARINE EST LANCÉ !

❄️ Verrines de gaspacho, fromage frais & crevettes panées

Découvrez & préparez l’excellente recette festive proposée par Cité marine.
Vous aimez les entrées froides ? Vous souhaitez un peu d’Espagne sur votre table de Noël ou du nouvel An ? Succombez au gaspacho, fromage frais & crevettes panées !
Retrouvez la version téléchargeable/imprimable en bas de la page. & à demain pour la prochaine recette !

Ingrédients

  • 3 barquettes de Crevettes panées Cité marine (150g)
  • 800 g de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 3 cuillères à s. de vinaigre de cidre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tranche de pain de mie (sans la croûte)
  • Sel, poivre
  • 100 g de fromage frais
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Fleur de sel

Étapes de préparation

Étape 1

Épluchez la gousse d’ail et l’oignon.

Étape 2

Otez la peau des tomates après les avoir plongées pendant 2 minutes dans l’eau bouillante. Enlevez les pépins. Coupez le poivron en morceaux.

Étape 3

Rassemblez dans le bol du mixeur : les tomates, le poivron, le vinaigre, l’oignon, l’ail, le pain de mie émietté et l’huile d’olive. Allongez d’eau jusqu’à obtenir la texture souhaitée.

Étape 4

Détendez le fromage frais en délayant un peu de lait.

Étape 5

Préchauffez le four à 180°. Réchauffez les crevettes panées au four pendant 8 minutes.

Étape 6

Dressez les verrines en répartissant le gaspacho, ajoutez une demie cuillère à café de crème sur la surface de la verrine et glissez une crevette.

Étape 7

Servez sans attendre.