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Contrôleur(se) qualité

Le/la contrôleur(se) qualité est chargé(e) de vérifier, à partir d’un dossier technique, la conformité des matières premières et des produits aux différents stades de la production : leurs caractéristiques physiques (forme, apparence) et chimiques (composition, dosages…).

Quotidien d’un(e) contrôleur(se) qualité

Le/la contrôleur(se) qualité :

  • Met en œuvre les plans de contrôle Produits Finis Surgelés CITE MARINE et s’assure de la conformité des produits surgelés fabriqués
  • Met en œuvre les plans de contrôle Matières Premières surgelées, sèches et fraîches CITE MARINE et s’assure de la conformité des matières premières réceptionnées
  • Mesure, communique les résultats 
  • Est l’interlocuteur(rice) des services qualité, production, ordonnancement et administration des ventes, pôle projet
  • Contribue à l’amélioration de la satisfaction du client
  • Met tout en œuvre pour garantir les démarches de certifications
  • Etablit le planning des prélèvements de produits finis
  • S’assure de l’envoi des échantillons aux laboratoires extérieurs

Qualités d’un(e) contrôleur(se) qualité

  • Organisation, méthode, rigueur et précision
  • Rapidité d’exécution, réactivité
  • Capacité à reporter et communiquer
  • Résistance au stress avec ténacité et persévérance
  • Sens critique
  • Connaissances techniques en microbiologie, chimie et hygiène
  • Bonnes connaissances des outils informatiques : EXCEL, WORD

Formations/diplômes nécessaires pour être contrôleur(se) qualité

Qualification : Formation Bac + 2 en qualité avec une première expérience en agroalimentaire.

Dans le cadre de la montée en compétences de nos salarié(e)s, un(e) collaborateur(rice) pourra suivre un parcours de formation interne afin d’acquérir une vraie technicité et un réel savoir-faire dans le domaine de la qualité afin de devenir contrôleur qualité.

Possibilités d’évolution 

Assistant(e) qualité, qualité client ou fournisseur, responsable qualité

Les avantages Cité Marine

Avantages métier

  • Diversification produits/connaissances
  • Formation sur normes hygiène et sécurité
  • Processus d’intégration et de suivi spécifique
  • Dégustations organisées pour connaître les produits
  • Un accompagnement et une formation au poste
  • Montée en compétences et développement de la polyvalence
  • Des possibilités d’évolution
  • Des opportunités de mobilité en Normandie et en Bretagne

Avantages financiers

  • Tickets restaurants ou paniers repas selon les sites
  • Diverses primes (13ème mois, participation, intéressement…)
  • Une mutuelle entreprise adaptée à vos besoins
  • Avantages CSE