Accueil Pané de blé

Pané de blé

Pané de blé :

Sans ajout de matière grasse :
– Liaison froide – Après décongélation lente (24 heures – 0 à +4°C), au four sec préchauffé à 120-130°C : 35 à 45 minutes.
– Liaison chaude – Sans décongélation préalable, au four sec préchauffé à 180°C : 13 à 15 minutes.

 

Suggestion de recette: Long Veggie Burger au fromage à raclette.
Suggestion d’accompagnement :
Frites & sauce mayonnaise.

 

Long pain burger au graines de sésame:
Ingrédients :

  • 250g de farine T45
  • 5g de levure sèche de boulanger
  • 20g de sucre en poudre + 1 pincée
  • 5g de sel
  • 40g de beurre doux froid
  • 150 ml de lait
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure + 1 cuillère à café de lait
  • graines de sésame

 

Préparation :

Dans un bol, versez 3 cuillères à soupe d’eau tiède et diluez la levure avec 1 pincée de sucre.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre.
Versez la levure diluée dans le bol avec la farine. Pétrissez tout en versant en filet le lait tiède et le beurre coupé en petits dés. Pétrissez encore 10 minutes.
Rassemblez la pâte au centre du bol et couvrez-le d’un film alimentaire. Laissez reposer 45 minutes.
Déposez la pâte sur le plan de travail bien fariné & divisez en 5 portions égales (100g chacune environ). Faites 5 boules avec les mains farinées et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez les buns dans le sens de la longueur avec les mains, les pâtons doivent faire 12 cm de long.
Laissez reposer 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à café de lait et badigeonnez le dessus des pains. Parsemez ensuite de graines de sésame. Avec une lame, faites une entaille superficielle (ne pas trop enfoncer la lame).
Enfournez 19 minutes.

 

Sauce mayonnaise:
Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 filet de vinaigre
  • 10 cl d’huile neutre
  • sel
  • poivre
  • 1 jaune d’œuf

 

Préparation : 

Les ingrédients doivent être à température ambiante. Mélangez le jaune d’oeuf, un peu de sel, poivre, la moutarde et le vinaigre.
Fouetter en versant peu à peu l’huile, la mayonnaise doit peu à peu épaissir.
On peut y ajouter des herbes ou du citron pour la parfumer.

 

Burger :
Ingrédients :

  • Salade (laitue ou batavia)
  • Fromage à raclette
  • Cornichons aigre doux

Suivez-nous sur les réseaux sociaux