Accueil Planche apéro végétarienne bouchées & boulettes panées

Planche apéro végétarienne bouchées & boulettes panées

Bouchées panées de riz, haricots rouges & poivrons, cuites, surgelées
Sans ajout de matière grasse :
– Liaison froide – Après décongélation lente (24 heures – 0 à +4°C), au four sec préchauffé à 120-130°C : 27 à 29 minutes.
– Liaison chaude – Sans décongélation préalable, au four sec préchauffé à 180°C : 11 à 13 minutes.

Boulettes panées de blé façon Thaï, cuites à cœur, surgelées
Sans ajout de matière grasse :
– Liaison froide – Après décongélation lente (24 heures – 0 à +4°C), au four sec préchauffé à 120-130°C : 25 à 35 minutes.
– Liaison chaude – Sans décongélation préalable, au four sec préchauffé à 180°C : 8 à 10 minutes.

Boulette panée d’Edamame, carottes et oignons rouges, cuite à cœur, surgelée
Sans ajout de matière grasse :
– Liaison froide – Après décongélation lente (24 heures – 0 à +4°C), au four sec préchauffé à 120-130°C : 25 à 35 minutes.
– Liaison chaude – Sans décongélation préalable, au four sec préchauffé à 180°C : 12 à 14 minutes.

Bouchée panée de blé*, épinards*, emmental*, cuite, surgelée
Sans ajout de matière grasse :
– Liaison froide – Après décongélation lente (24 heures – 0 à +4°C), au four sec préchauffé à 120-130°C : 27 à 29 minutes.
– Liaison chaude – Sans décongélation préalable, au four sec préchauffé à 180°C : 11 à 13 minutes.

 

Suggestion d’accompagnement : Sauce aigre douce maison, sauce chimichurri maison, sauce yaourt & herbes maison

 

Sauce aigre douce maison :
Ingrédients :
– 6 cuillères à café de sucre fin
– 6 cuillères à soupe de vinaigre
– 1 cuillère à café de manioc ou de maïzena
– 1 cuillère à soupe de sauce huître
– 250 ml de coulis de tomate
– 1 ananas.

Préparation :

  1. Mettez le coulis dans un plat, mélangez avec le sucre, le vinaigre, le manioc et la sauce d’huître.
  2. Ajoutez les morceaux d’ananas coupés en dés ainsi que le jus.
  3. Assaisonnez de sel ou poivre. Vous pouvez servir la sauce froide ou chaude.

 

Sauce chimichurri maison :
Ingrédients :
– ½ bouquet de persil
– 2 cuillères à soupe d’origan
– 4 gousses d’ail
– ½ tasse de ciboule
– 1 petit piment rouge
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
– 1 cuillère à café de jus de citron frais
– 120 ml d’huile d’olive
– sel & poivre

Préparation :

  1. Lavez et équeutez le persil, le ciseler finement pour remplir environ ½ tasse.
  2. Lavez et ciselez finement les feuilles d’origan, puis émincer la ciboule. Pelez et dégermez l’ail, puis pressez-le.
  3. Retirez les graines et la membrane intérieure blanche du piment puis taillez-le finement. Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
  4. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Sauce yaourt et herbes maison :
Ingrédients :
– 2 yaourts natures
– 1 bouquet de ciboulette
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 1 bouquet de persil frais
– sel & poivre

Préparation :

  1. Lavez les fines herbes et ciselez-les finement.
  2. Pelez la gousse d’ail et hachez-la très finement.
  3. Dans un petit saladier, mélangez les yaourts, les fines herbes, l’ail et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts.
  4. Réservez au frais jusqu’au service.

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