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Tranche de colin d’Alaska MSC façon Fish & Chips

Tranche de colin d’Alaska MSC façon Fish & Chips :

Liaison chaude :
– Sans ajout de matière grasse, au four sec préchauffé à 220°C : 12 à 14 minutes environ.
– A la friteuse, à 180°C : 5 minutes 30 à 6 minutes environ

 

Suggestion de recette: Rustique burger façon Fish & Chips
Suggestion d’accompagnement :
 Salade sucrine, frites de carottes & sauce tartare.

 

Pain burger :
Ingrédients :

  • 200g de farine (type 45)
  • 70g de levure de boulanger
  • 13g de beurre
  • 130g de lait
  • 3g de sel fin
  • 1 jaune d’œuf

 

Préparation :

Tiédissez le lait et le beurre dans une casserole jusqu’à ce que le beurre fonde. Ne dépassez pas 45°C pour ne pas tuer la levure, ou laissez refroidir autour de 40°C.
Versez sur la farine et la levure, pétrissez pendant 10 minutes en ajoutant le sel.
Placez le pâton dans un cul de poule fariné & laissez reposer à température ambiante pendant environ 2 heures.
Divisez le pâton en 4 ou 5. Farinez, formez le pain et aplatissez à 2 cm d’épaisseur. Disposez sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Couvrez d’un torchon et laissez pousser une 2ème fois pendant 1 à 2 heures.
Préchauffez votre four à 200°C. Enfournez 10 à 15 minutes en surveillant la coloration.

 

Sauce tartare :
Ingrédients :

  • 250 ml d’huile
  • 4 cornichons
  • 2 feuilles d’Estragon
  • 2 branches Cerfeuil
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de Câpres
  • 1 cuillère à café de vinaigre

 

Préparation :

Pelez & émincez finement l’échalote. Hachez les câpres et les cornichons. Ciselez-le persil, l’estragon et le cerfeuil. Emiettez les 2 jaunes d’œufs cuits durs.
Battez le 3ème jaune d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez l’huile en filet très fin, sans cesser de battre pour obtenir ainsi un mélange crémeux et onctueux.
Incorporez la moutarde, le sel et le poivre. Terminez par le vinaigre, le persil, le cerfeuil, l’estragon, les câpres, l’échalote, les œufs. Mélangez bien. Réservez votre sauce au réfrigérateur.

 

Burger :
Ingrédients :

  • Oignons rouges
  • Salade (sucrine)
  • Carottes râpées natures
  • Sel, poivre

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