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Tranche de colin d’Alaska MSC pané

Tranche de colin d’Alaska MSC pané :

Poêle : faire chauffer un peu d’huile et une noix de beurre. Réchauffer les produits encore surgelés à feu doux pendant 10 à 12 minutes en les retournant de temps en temps.
Four : liaison chaude – sans décongélation préalable. 10 à 14 minutes à 180°C ou 8 à 12 minutes à 220°C.
Liaison froide:
Après décongélation 24h entre 0 et 4°C: 8 à 12 minutes à 120°C ou 4 à 8 minutes à 180°C.

 

Suggestion de recette: Burger de fish pané
Suggestion d’accompagnement :
Frites de patates douces & sauce ketchup.

 

Pain burger brioché:
Ingrédients :

  • 14g de levure fraîche
  • 20g de sucre
  • 120 ml de lait
  • 25 ml d’eau
  • 37.5g de beurre
  • 225g de farine
  • 1/2 cuillère à soupe de sel

 

Préparation :

Dans un bol, mélangez le lait tiède, l’eau, la levure sèche et le sucre. Réservez pendant 10 minutes.
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le mélange lait, levure et sucre et mélangez.
Pétrissez la pâte pendant 5 minutes en ajoutant progressivement des cubes de beurre ramolli. Pétrissez encore pendant environ 5 minutes.
Formez un pâton dans le saladier et couvrez avec un torchon. Laissez la pâte lever à température ambiante pendant environ 1 heure.
Farinez légèrement la pâte. Sur un plan de travail propre, divisez la pâte en 8 petits pâtons. Roulez chaque pâton jusqu’à obtenir une boule bien ronde et placez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Battez un œuf et peignez chaque pâton de dorure pour ensuite les recouvrir d’un film plastique. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les pâtons aient doublé de volume.
Placez un bol rempli d’eau sur une plaque dans le bas du four et préchauffez le four à 200°C.
Retirez le film plastique et passez une deuxième couche de dorure, saupoudrer de graines de sésame.
Enfournez les buns et baissez la température à 190°C environ 15 minutes. Retirez le bol d’eau et continuez la cuisson encore 10 minutes.

 

Sauce ketchup:
Ingrédients :

  • 1 Kg de tomates bien mûres
  • 1 oignon, 1 gousse d’ail
  • 7.5 cl de vinaigre
  • 50g de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillère à café de piment doux

 

Préparation :

Coupez les tomates en 6 , mettez les dans une cocotte avec les oignons et les gousses d’ail épluchées et coupées grossièrement.
Posez sur feu assez vif et laissez cuire une petite 1/2 heure.
Passez au moulin à légumes, grille fine, pour obtenir un coulis.
Versez dans une casserole, ajoutez le vinaigre et les épices et faites cuire 3/4 d’heure pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse.
Mixez si vous voulez éliminer les éventuels morceaux.
Ajoutez le sucre et remettez sur le feu pendant 1/4 d’heure.

Burger :
Ingrédients :

  • 2 tomates
  • Salade (laitue ou batavia)
  • Ketchup industriel ou maison

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